Notice: Undefined index: name in /home/c/cx13364/public_html/catalog/controller/information/articles.php on line 50Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/cx13364/public_html/catalog/controller/information/articles.php on line 83 Лецитин - основа для клеток организма
Для навигации по выпадающим пунктам меню, удерживайте палец на основном пункте 1,5 секунды

Лецитин - основа для клеток организма

Лецитин - основа для клеток организма

Проблема  потребления лецитина не в качестве пищевых добавок, а в продуктах заключается  в том, что при атеросклерозе, желчнокаменной болезни, жировой инфильтрации печени, сахарном диабете, необходимо ограничить употребление холестерина, но увеличить количество лецитина, а их распределение в большинстве пищевых продуктов таково, что, снижая потребление холестерина, мы непроизвольно уменьшаем количество потребления лецитина.

Лецитин представляет собой особое вещество (фосфолипид), из которого в значительной степени сформированы клеточные мембраны. Мембрана является пограничным слоем между внутренней и внешней средой клетки. Благодаря полноценной мембране, клетка осуществляет четкий таможенный контроль т. е. пропускает внутрь себя важные и полезные вещества и непозволяет проникать вредным. Все ненужные вещества, которые скапливаются внутри клетки, также выводятся через мембрану. При недостатке же фосфолипидов (напомним, что лецитин по своей химической природе как раз и является фосфолипидом), происходит нарушение целостности мембран. Клетка, имеющая неполноценную мембрану, не способна качественно «питаться» и освобождаться от шлаков, следовательно, ткани или органы, содержащие в себе такие клетки являются ненормальными или, попросту говоря, — больными.

Значение лецитина трудно переоценить. Благодаря своим свойствам, пищевые добавки, содержащие лецитин, оказывают выраженное воздействие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клетки, избавления ее от шлаков. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных.

Эти и другие свойства лецитина позволяют значительно улучшать состояние кожи при псориазе, экземе, гиперкератозе, ихтиозе, нейродермите и других заболеваниях.

Важно знать, что:

• лецитин участвует в формировании нервных оболочек, и от этого зависит скорость передачи импульсов по нервным волокнам. Лецитин улучшает память, внимание. Таким образом, пищевые добавки, содержащие лецитин, показаны школьникам, людям в зрелом возрасте, страдающим расстройством памяти, а также всем тем, чья деятельность сопряжена с умственным трудом;

• лецитин способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает инсулиновые потребности диабетиков;

• лецитин предупреждает развитие цирроза печени, вызванного длительным употреблением алкоголя;

• увеличение содержания лецитина в мышечной ткани, способствует повышению выносливости мышц. Поэтому очень желательно применять лецитиносодержащие добавки людям, чья деятельность сопряжена с тяжелым физическим трудом, школьникам, занимающимся в спортивных секциях и т. п.;

• лецитин влияет на жировой обмен и предупреждает ожирение;

 

  При атеросклерозе в местах отложения холестерина и, в частности, в липидном ядре обнаруживается секреторная фосфолипаза А2, поставщиками которой считают модифицированные липопротеины низкой плотности, наиболее атерогенная фракция пидов крови.