Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/cx13364/public_html/catalog/controller/information/articles3.php on line 78 Что такое лецитин?
Для навигации по выпадающим пунктам меню, удерживайте палец на основном пункте 1,5 секунды

Что такое лецитин?

Что такое лецитин?

Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов. В состав липидов входит фосфор, который является жизненно важным транспортным средством для клеток всех живых организмов, как растений, так и животных. Коммерческий лецитин производится как сопутствующий продукт при переработке соевого масла. Основными фосфолипидами, входящими в состав соевого лецитина, являются фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилиназитол. В зависимости от степени и метода процесса, лецитиновые продукты могут также содержать другие группы фосфолипидов, жирные кислоты, триглицериды, стерины, углеводы и гликолипиды. В течение многих лет лецитин известен как полезное для здоровья дополнение к питанию. Большинство исследований ученых относится к изучению фосфатидилхолина, но в настоящее время большее внимание обращается на потенциальные возможности других фосфолипидов.

Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах - мозге, сердце, печени, и почках. Исследования показывают, что пищевые добавки в виде лецитина улучшают и сохраняют состояние здоровья, действуя различным образом. В результате исследований установлены следующие положительные свойства лецитина:

Функции печени. Значительное число исследований показывает, что лецитин необходим для нормального функционирования печени.Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени. Исследования также показывают, что лецитиновые пищевые добавки могут эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.

Сердце. Найдены доказательства того, что, лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Определено, что он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов. Считается также, что лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина предотвращая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Продолжение рода. Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства.

Развитие детей. Показано, что холин ускоряет развитие мозга и психики как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал.

Улучшение памяти. В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Научные исследования показывают, что длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина как пищевой добавки. Найдено также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.

Двигательные функции. Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.

Усвоение витаминов. Лецитин известен как эмульгатор для организма. Считается, что он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов как витамины Е и К.

Препарат «Наш лецитин» - это комплекс важнейших натуральныхвеществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма. Каждое из входящих в «Наш лецитин» веществ играет свою особую роль в полноценном функционировании сердца, мозга, печени, почек, нервной системы, а в комплексе они обеспечивают мощный оздоровительный эффект. Судите сами: лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран) любого живого организма, его главное строительное и питательное вещество. Основу органов клетки составляет лецитин. Из лецитина состоят: одна третья часть тканей мозга, 1/2 тканей позвоночника, многие километры нервных волокон, составляющих нервную систему организма. Главный биохимический цех организма – печень – на половину состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. К сожалению, человеческий организм сам не способен вырабатывать лецитин в необходимом количестве, а вот потребность в нем испытывает ежедневно и постоянно, потому что постоянно необходим материал для «строительства» и восстановления клеток. Действие лецитина многообразно: он участвует в формировании и нормальном развитии плода в период  беременности; образует нервные оболочки и отвечает за скорость передачи импульсов по нервным волокнам; способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает инсулиновые потребности диабетиков; предупреждает развитие цирроза печени, вызванного длительным употреблением алкоголя; препятствует образованию желчных камней; повышает силу и выносливость мышц, нормализует жировой обмен, деятельность желудочно-кишечного тракта; задерживает развитие и помогает излечению раковых опухолей, выводит лишний холестерин из организма, предупреждая появление атеросклеротических «бляшек» и развитие ишемической болезни сердца. Поэтому вопрос о том, кому и когда принимать лецитин, имеет абсолютно однозначный ответ: всем и систематически, от рождения до конца жизни.