Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/c/cx13364/public_html/catalog/controller/information/articles3.php on line 78 "Лецитиновый" человек
Для навигации по выпадающим пунктам меню, удерживайте палец на основном пункте 1,5 секунды

"Лецитиновый" человек

"Лецитиновый" человек

Что такое лецитин? Общим названием "лецитин" объединён комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих бесперебойное функционирование каждой клетки организма. На языке биохимиков, лецитин - это группа эссенциальных фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот и каротиноидов. Каждое из веществ, входящих в состав лецитина играет свою особую роль в обеспечении жизнедеятельности организма. В веселой детской песенке спрашивается: "Из чего же сделаны наши мальчишки?". Биохимики на этот вопрос ответили бы, что и мальчишки, и девчонки сделаны из белков и лецитина. Давайте признаемся, что про белки мы знали и раньше, а вот про то, что лецитин равное по значению белкам строительное и питательное вещество человеческого организма, - многие услышали впервые. 

 Лецитин - структурная основа клеточных оболочек (мембран клеток). Основу внутриклеточных образований (органелл клетки) составляет лецитин. Из лецитина состоит 1/3 мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Главный "биохимический цех" нашего организма - печень – больше чем на половину состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость сердца пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце.

Лецитин постоянно "выходит" из клеточной мембраны там, где на клетку действуют какие-либо неблагоприятные факторы, а взамен приходят новые фосфолипидные молекулы, "цементируя" место повреждения. Лецитин осуществляет "текущий ремонт" и постоянное обновление клеток организма. Дефицит лецитина сразу же приводит к различным нарушениям в клетке и развитию самых разных заболеваний. Подводя некоторый итог, можно сказать: "Японцы живут долго потому, что регулярно вместе с пищей насыщают свой организм веществами, восстанавливающими и "ремонтирующими" клетки печени, мозга, нервных волокон и заряжающими энергией сердечную мышцу. 

Японцы употребляют ударные дозы лецитина с пищей. А что делать нам, если хочется прожить долгую и здоровую жизнь? Переезжать в Японию? Переходить на питание жирной селедкой, акульей печенью и соевыми соусами? Слава Богу, ничего этого делать не надо.

После научного прорыва в понимании значения эссенциальных фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования человеческого организма, во всех странах, где забота о здоровье стала культурной нормой и государственной политикой, лецитин выпускают в виде биологически активной добавки к традиционной пище. 

До сегодняшнего дня лецитиновые пищевые добавки на российский рынок поставляли фирмы Швейцарии, Германии и США. Монополию зарубежных стран на производство уникального и универсального целебного пищевого продукта разрушили кубанские ученые и производители. 

Группа кубанских ученых во главе с академиком И.В. Шведовым, которого коллеги называют "королем фосфолипидов", и предприятие "ЮВИКС-ФАРМ" разработали и произвели российский лецитин. "Наш лецитин" (под таким названием он продается в аптеках) не только не уступает зарубежным аналогам, он превосходит их по степени очистки, генетическим, экологическим и иммунологическим характеристикам. 

"Наш лецитин", изготовленный из кубанского подсолнечника, лишен недостатков лецитина, произведенного из яичных желтков (антигенность) и лецитина, произведенного из генетически модифицированной сои. Принципиально важно, что "Наш лецитин" воспринимается организмом как привычная пища, и его можно применять регулярно, или длительными курсами для профилактики и лечения различных заболеваний.

«Наш лецитин» одобрен Институтом питания РАМН

Государственное управление НИИ питания Российской академии медицинских наук одобрило возможность использования биологически активной добавки «Наш лецитин» детям старше 3-х лет в качестве дополнительно источника фосфолипидов, способствующего улучшению функционального состояния печени, почек и головного мозга.