Для навигации по выпадающим пунктам меню, удерживайте палец на основном пункте 1,5 секунды

Говядина

q10 коэнзим

 

Коэнзим Q10 – уникальное соединение, подобное витаминам. В любом живом организме вырабатывается в печени. Одно из его наибольших достоинств – стимуляция выработки АТФ (аденозинтрифосфата). Данное вещество является мощным источником энергии для абсолютно всех живых существ. Но кроме этого коэнзим Q10 в человеческом организме выполняет массу других немаловажных функций, среди которых защита клеток и тканей от пагубного влияния негативных веществ из внешней среды.

Выработка коэнзима Q10 на протяжении жизни происходит неравномерно. Пик активности припадает на 25-30 лет. По мере старения печени вещество вырабатывается в меньшем количестве. По этой причине в более зрелом возрасте рекомендовано принимать дополнительно коэнзим Q10.

Польза и действие коэнзима Q10

Коэнзим также называют убихинон Q10. Его основная функция – переработка жира в энергию. Также он способен замедлить процессы старения организма и усилить его некоторые важные функции. Активно участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний печени. Является высокоэффективным гепатопротектором.

Коэнзим Q10 имеет выраженное антиоксидантное, антиаритмическое, антиатеросклеротическое, противоаллергическое, гипотензивное, гепатопротекторное действие. Для сердечно-сосудистой системы данное вещество просто незаменимо, так как приводит в норму состав крови, улучшает ее физиологические свойства, регулирует уровень глюкозы в крови, а также способствует нормализации кровотока в миокарде.

Коэнзим Q10 активно применяют при следующих заболеваниях:

Особо рекомендовано принимать коэнзим Q10 пожилым людям для усиления работы органов и систем, спортсменам – для повышения выносливости во время тренировок. Он является полностью безопасным для здоровья. Его эффективность доказана не одним исследованием, поэтому коэнзим активно используют в современной медицине наравне с синтетическими аналогами. Также убихинон Q10 в последнее время активно используют в косметологии, так как он является настоящей панацеей от старости. Его добавляют в маски и кремы, которые омолаживают кожные покровы.